Модель Рики Холл и его история бороды часть 2

Автор статьи: Павел Мешков

Рики Холл

У Рики - теплая и нежная душа, но мы испытали его терпение, когда прихватили с собой небольшой пакетик разноцветного блестящего бисера. Думаю, возможно он больше подошел бы в подарочном наборе Барби. Мы с опаской попросили Рики вплести бисер в его великолепную бороду. К нашему удивлению, он согласился и терпеливо ждал пока мы вплетали небольшие разноцветные бусинки в его бороду. Выглядело это восхитительно и мы долго вместе смеялись. Одним из величайших качеств Рики является то, что он не воспринимает себя слишком серьезно.

Человек который сидел за соседним столиком, часто присоединялся к нашем общему веселью и иногда склонял голову, прислушиваясь к нашей беседе. Вовремя нашего интервью, нас часто беспокоили официанты и другие посетители кафе, которые хотели поближе рассмотреть Рики. Никто не отрицает что он человек увлекательный и, безусловно, имеет обезоруживающее очарование, но я действительно оценила тот факт, что он прилагал все усилия, чтобы посвятить свое внимание исключительно нашей беседе. Он обладает редкой способностью - по-настоящему занимать ваше внимание. Заставляет вас чувствовать себя так, как будто вы единственный человек в комнате, что является желанным качеством в интервьюируемом.

Невозможно было не заметить десятки замысловатых татуировок, которые украшают тело Рики; он рассказал, что что на сегодняшний день у него их 125. Любимыми произведениями на его теле являются: Mr Men, character Mr Messy, и the McDonalds ‘Golden arch’ logo. Однако, не все его татуировки, сложны. Ricki показал, что у него имеется тату в виде черного гроба нанесенное на месте имени бывшей подруги. Пояснил просто: “наши отношения умерли, и думаю – этот символ самый уместный в данной ситуации”.

Он также указал на крест, на котором высечена дата расставания и показал нам необычную татуировку-диаграмму, которая обозначает количество раз, когда он влюбился. Восемь строк, если вам интересно.

Многие сказали бы, что внешний вид Рики – это крайность, так что мне стало любопытно, что для него является примером крайностей? Он размышлял: “если быть честным, я много времени провожу в Camden, так что всё это почти норма для меня.” B вспомнил одну историю: “однажды видел одного парня, который разрезал своего “петуха” пополам, так же, как это делается с языками. Так, от кончика примерно и до середины, его достоинство стало делиться пополам, как хот-дог. Видите, я думаю - это ваше тело, поэтому делай с ним что хочешь, но с достоинством - это уж слишком.”

Рики Холл

Когда мы начали обсуждали его чувства, по отношению к растущей модной тенденции, которая сделала его известным, он задумчиво откинулся в кресло: “это тенденция популярна в таких крупных городах, как Лондон, однако, когда я возвращаюсь домой в Wolverhampton, люди обычно не понимают такого. Дома не воспринимают мой образ, говорят – бороды носят только бомжи и террористы. Местные жители всегда спрашивают - зачем ты её носишь? Но все мои попытки объяснить пропускают мимо ушей”

Подумав, он добавил: “так, тенденция хороша в каком-то смысле, но уничтожает оригинальность, а иногда люди видят меня и начинают выкрикивать: “битник!” прямо мне в лицо, или хуже, когда начинают обвиняют в том, что я копирую другого человека, который фактически перенял эту моду уже после меня”.

Улыбка озаряет лицо Рика: “забавно, что вы вообще спросили меня об этом, изменений на мой взгляд немного. Я пытаюсь меняться понемногу, не слишком резко. Сейчас отращиваю волосы так, чтобы в любой момент можно было связать их в грубый пучёк.”

Он добавил: “ранее у меня было меньше конкуренции, но сейчас много бородатых моделей, так что я хочу оставаться немного впереди и делать что то новое. Если это сработает, то я продолжу работать. Если это не так, всегда можно просто вернуться к тому, чем занимался ранее.”

Рики с ностальгией рассказал нам историю о том, как он был принят на работу моделью. Он выходил из Topshop на Оксфорд-Стрит, после покупки белой футболки, когда к нему подошли. Он улыбнулся и сказал: “Это смешно, я был в Лондоне первый раз в собственной жизни. Я по-прежнему работал слесарем в городе Wolverhampton и на мне в тот день был грязный жирный комбинезон.”

Рики Холл

Он добавил: “В то время у меня был ирокез, немного завитые усы и вообще: выглядел как неформал. Они посадили меня в такси и я подписал контракт с Nevs в тот же день. По условиям договора, я должен был немедленно переехать в Лондон, так что мне пришлось ездить из города в город около пяти месяцев каждый день, но это окупилось. Моей первой работой была съемка для Lyle & Scott и ребята оплатили мне небольшое жильё, а дальше уже история.”

Прежде, до своего трудоустройства, Рика никогда не посещала мысль работать моделью серьезно. Он рассказал: “я работал в семейном бизнесе в Wolverhampton и всегда думал, что так это и будет. До сих пор пытаюсь ущипнуть себя когда вспоминаю то что произошло совсем недавно. По-прежнему странно относиться к себе как к модели.”

Читать часть 1

Читать часть 3

Оригинал статьи